2019年07月21日
さて3本目の記事です。
私が営業時代、、、四国中央市の某製紙メーカーの担当で出張した際には必ずランチに行った食べ物屋。。。
四国中央市の「とくわか」おでんでした。。。何回か嫁さんの実家に行くときに、、、とくわかのおでんを食べに行きました。
お店の旦那さんがお亡くなりになって、もう営業していませんが、、、あるブログに記事をみて、、、同じように懐かしみ、またまた食べたいと言っている記事がありました。
そう。。自分の中で、、、そうだ、、思い出して再現したら、,記事にしよう。。。
思い立って、、、早速、、、
ベースは静岡おでんから味付けを舌で思い出して。。。。
ほぼ90%再現できました。
嫁さんに食べさすと、、、ほぼ完成!コクと言うか、、後味が、、、そう、、おそらく継ぎ足し出汁があるので、、、そこが違うのかもしれません。
2日目にさばき(おでん出汁でうどんにかける)は100%かも。。。
めちゃ美味しかったと嫁さんが、、行ってくれたのがうれしいです。
ベース出汁を少し改善したら完成かも!(笑)
Posted at 2019/07/21 20:23:13 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | グルメ/料理
2019年07月21日
され、、、2本目の記事です。
主治医さんのドアロック修理から疑心暗鬼で。。。。まだ信頼性が。。。
長距離はこれからですね・・・本当なら今日、関西舞子に行きたかったのですが、、、参院選挙の町会お手伝いで、、、午後から、、、自由が午前中だけです。(T_T)
信頼できていない箇所は。。普通に乗っている環境を維持。。。現在は、、、これは本当のプローバの性能、、本質だと思います。これが続いてくれれば、、、維持が大変かも・・・
あとは車検対応に向かうだけです。
今日は400Sカタナ君で夏季の朝練コースの確認で走り込んで、、、気温の高い日はこのコースで行きたいと思います。
ところで、、、最近はクールスタートの記事がなかったので、、、久しぶりにアップです。
3年半の入院生活から配線配置換えでスムーズになっています。
クールスタート動画
アイドリングも低くなって安定しています。主治医さんありがとう!
Posted at 2019/07/21 20:09:28 | |
トラックバック(0) |
プローバ | クルマ